Zutaten
- 1 Mürbeteig selbstgemacht, alternativ Quiche & Tarte Teig oder Blätterteig aus dem Kühlregal
- 400g grüner Spargel
- 200ml Sähne
- 50ml Milch
- 4 Eier
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 80g Parmesan (z.B. Giovanni Ferrari), gerieben
- 1TL Butter
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 6 Coraya Surimi Sticks
- 1 kleine Handvoll Babyspinat
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
• Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
• Spargel für 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
• In einer Pfanne Butter schmelzen und Knoblauch, Zwiebelwürfel und rote Paprika anbraten.
• Surimi Sticks halbieren oder in Ringe schneiden.
• Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze aufheizen.
• Sahne, Milch, Eier und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Den Teig in eine runde (ca. 26 cm Durchmesser) oder eckige Tarteform geben.
• Spargel, Paprikamischung, Spinat und Surimi Sticks darauf verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
• Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten für ca. 30 Minuten goldbraun backen.