Zutaten
- 250g altbackene Brötchen, klein gewürfelt
- 250ml warme Milch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 175g Bergkäse, klein gewürfelt
- 2 Prisen Muskatnuss
- 100g Surimi-Sticks, in feine Scheiben geschnitten
- Butter, zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
• Brotwürfel mit Milch übergießen und untermengen.
• 1 El Butter in eine Pfanne erhitzen.
• Zwiebeln glasig anschwitzen.
• Zwiebelwürfel, Petersilie, Eier, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat und Surimi unter die Brotmischung rühren.
• Mase 10 Minuten ruhen lassen.
• Sollte die Masse noch zu feucht sein, dann 1-2 El Semmelbrösel unterheben.
• Mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
• Butter in einer Pfanne erhitzen, Knödel in die Pfanne geben und flach andrücken, dann die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.