Unsere Geschichte

Unsere Produkte werden seit jeher in Carentan-Les-Marais in der Normandie hergestellt.

Am Anfang stand eine gemeinsame Leidenschaft: das Meer!

Das Abenteuer Coraya begann mit der Begegnung zwischen einem Chefkoch, einem Spezialisten für Krustentiere und einem Ingenieur, die die Begeisterung für Meereserzeugnisse teilten und die den Ehrgeiz hatten, den Genuss und die Vorzüge dieser Produkte mehr Menschen zugänglich zu machen.

Sie schlossen sich 1981 zusammen und gründeten Cuisimer in Carentan-Les-Marais an der Küste der Normandie.

Ihr Engagement: Qualität, Geschmack und Kreativität!

Die ersten Produkte wurden hergestellt und das Ziel war, die Erwartungen der Franzosen zu erfüllen und gleichzeitig die eigene Innovationsfähigkeit zu erhöhen, um das Unternehmen in der Normandie zu vergrößern und weiterzuentwickeln.

Dann: die Entdeckung von Surimi

1987 entdeckte einer der Gründer, André Nolleau, auf einer Reise Surimi. Er versteht sofort, dass dieses neue Produkt die Vorzüge von Meereserzeugnissen auf einfache und praktische Weise vereint. Der Geschmack und die einzigartige Textur von Surimi begeistern ihn sofort.

Er beschließt daher, den Franzosen Surimi in einer Form zu präsentieren, die ihrem Geschmack entspricht. Die erste Surimi-Produktionsstätte Europas wurde in Carentan-Les-Marais gebaut und 1989 kamen die ersten frischen Surimi-Sticks in die Regale der Selbstbedienungsgeschäfte. Die Marke Coraya ist geboren!

Seit 30 Jahren in der Normandie verankert

Fast 300 Beschäftigte sind tagtäglich an der Herstellung der Coraya-Rezepte beteiligt. Ihr gemeinsames Ziel: ihr gesamtes Wissen und ihre Erfahrung mit Meereserzeugnissen dafür einzusetzen, Ihnen alle ihre Vorzüge zu bieten.

Auch heute noch stellen wir die Coraya-Produkte in Carentan-Les-Marais her. Wir sind stolz darauf, einer der Hauptakteure im lokalen Wirtschaftsgefüge zu sein und zur Entwicklung der Region beizutragen.