Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Schalotten, gehackt
- 6 TL Miso-Paste
- 2L Gemüsebrühe
- 150g Champions
- 2 kleine Pak Choi
- 250g Ramen Nudeln
- 2 Frühlingszwiebeln , in Ringe geschnitten
- 2 Möhren , in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini , halbiert und in Scheiben geschnitten
- 3 EL Sojasauce
- 100g Surimi-Sticks, in Scheiben geschnitten
- Pfeffer
- 4 Eier
- 1 TL Sesam
Vorbereitung
• Sesamöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch andünsten.
• Miso-Paste zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
• Eier kochen, am liebsten so, dass das Eigelb noch ein wenig weich ist, ca. 7 Minuten, dann kalt abschrecken.
• Pak Choi putzen, Strunk entfernen und vierteln.
• Champignons je nach Größe halbieren.
• Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
• Brühe nach 10 Minuten durch ein feines Sieb gießen und Brühe zurück in den Topf geben.
• Gemüse zugeben und aufkochen lassen.
• Nudeln und Surimi Sticks-Scheiben zugeben.
• Topf vom Herd nehmen und mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
• Das Gemüse und Surimi in die heiße Brühe geben und einmal kurz aufkochen lassen.
• Dann die Nudeln in die Brühe geben und den Topf vom Herd nehmen.
• Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
• Eier schälen und halbieren.
• Suppe in Schüsseln geben, Ei zugeben und mit Sesam garnieren.