Zutaten
- 1 Rolle frischer Pizzateig aus der Kühltheke
- 8TL rotes Pesto
- 16 Kirschtomaten, halbiert
- 8 Mini Mozzarella Kugeln
- 8 Surimi Sticks, in Scheiben geschnitten
- 1 Eigelb mit 1EL Wasser verquirlt
- 3 Salztangen
- 8 kleine Basilikumblättchen
- Dekoration
Vorbereitung
• Pizzateig in 8 Stücke schneiden und mittig etwas Pesto, Tomaten.
• Mozzarella und Surimi-Sticks auflegen.
• Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und mit Küchengarn zu einem Kürbis schnüren.
• Die Teigkürbisse mit etwas Eigelb, verquirlt mit 1 EL Wasser, bepinseln.
• 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
• Für den Kürbisstiel, ein kleines Stück von einer Salzstange mittig in der Kürbis stecken.
• Ein kleines Basilikumblatt macht es noch etwas schöner.
TIPP:
• Das Küchengarn vorher kurz in Öl einlegen, so lässt es sich nach dem Backen mühelos entfernen.