Zutaten
- Für die Teig-Karotten:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1TL Olivenöl
- 4TL Wasser
- 1TL Kurkuma oder Paprikapulver (edelsüß)
- Für die Füllung:
- 300g Frischkäse
- 100g Surimi-Sticks (klein geschnitten oder gezupft)
- 1TL Schnittlauch, gehackt
- Schale einer 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Möhrengrün oder Petersilie (Für die Deko)
Vorbereitung
• Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Aus Backpapier etwa 12 Stücke à 10x20cm schneiden.
• Diese zu Kegeln rollen, also eine Ecke zur gegenüberliegenden Seite aufrollen, sodass eine Tütenform entsteht - ähnlich wie bei einem Spritzbeutel.
• Die Spitze sollte möglichst spitz sein, damit die Karottenform realistisch wirkt, ggf. mit einer Heftklammer fixieren.
• Blätterteig entrollen und längs in 12 Streifen schneiden.
• Jetzt jeden Papierkegel von unten nach oben mit einem Teigstreifen spiralförmig umwickeln - dabei leicht überlappen, damit keine Lücken entstehen. (TIPP: Die Nahtstelle leicht andrücken, damit sich der Teig beim Backen nicht löst)
• Damit der Teig beim Backen nicht zusammensackt, die hohlen Papierkegel von oben mit etwas zerknülltem Backpapier oder Alufolie füllen.
• 4TL Wasser, 1TL Olivenöl und 1TL Kurkuma (oder Paprikapulver) verrühren und die Teig-Karotten damit bepinseln.
• Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen 15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
• Surimi klein zupfen oder schneiden und mit Frischkäse, Petersilie, Zitronenschale, Salz und Pfeffer gut vermengen.
• Masse in einen Spritzbeutel füllen.
• Die ausgekühlten Blätterteig-Karotten vorsichtig vom Papierkegel abziehen und mit der Frischkäse-Creme füllen.
• Zum Schluss etwas Karottengrün oder Persilie hineinstecken - so sieht's aus wie kleine echte Möhrchen
TIPP:
• Die Frischkäsefüllung kannst Du je nach Geschmack auch mit klein geschnittener Paprika, Frühlingszwiebeln oder ein wenig Chili verfeinern.
• Du kannst auch eine Schillerlockenform nehmen und sparst Dir, eigene Kegel zu bauen.