Maki Rolls mit Surimi, Gurke und Apfel

Maki Rolls mit Surimi, Gurke und Apfel

Maki Rolls mit Surimi, Gurke und Apfel
type type Fingerfood/Snacks
time time 50
people people 4
Realisiert mit arrow
Surimi-Sticks
Vous avez aimé la recette

Maki Rolls mit Surimi, Gurke und Apfel

Maki Rolls mit Surimi, Gurke und Apfel
Notez la recette

Zutaten

  • 6 Coraya Surimi Sticks
  • 250g Sushi-Reis
  • 250 ml Wasser
  • 30 ml Reisessig
  • 1 TL Puderzucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ Gurke
  • 1 Granny Smith-Apfel
  • süße Soja-Sauce
  • Wasabi
  • Küchenutensilien: eine Bambusmatte, ein sehr scharfes Messer, eine Pfanne mit durchsichtigem Deckel

Vorbereitung

Schritt 1: Reis-Vorbereitung
• In Vorbereitung für die Maki Rolls den Reisessig, den Zucker und das Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
• Den Reis unter fließendem Wasser reinigen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen und mit 250 ml Wasser in die Pfanne geben. Mit einem durchsichtigen Deckel bedecken und zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen, dann auf die kleinste Stufe schalten und 10 Minuten garen lassen. Ausschalten und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
• Den gekochten Reis in eine Schüssel geben. Den Reisessig hinzufügen und solange verrühren, bis der Reis Zimmertemperatur hat. Sie können den Abkühlprozess durch das Zufächeln von Luft beschleunigen.

Schritt 2: Maki Rolls
• Aus der Gurke und dem Apfel kleine Sticks schneiden.
• Auf die Arbeitsfläche eine Bambusmatte legen und 3 Surimi-Sticks auseinander rollen und nebeneinander auf der Matte platzieren.
• Mit kalten Händen etwas Reis entnehmen und auf den auseinandergerollten Sticks verteilen. Gut festdrücken.
• Gurken- und Apfelstifte der Länge nach auf die Sticks legen.
• Die Bambusmatte zu einer Wurst fest einrollen.
• In Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen. Den Vorgang mit dem restlichen Reis und den 3 Surimi-Sticks wiederholen.
• 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
• Danach die Maki-Wurst mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden.

TIPP: Maki Rolls mit Soja-Sauce und Wasabi servieren.

Rezepte mit Surimi Coraya

Fingerfood/Snacks

Coraya Kartoffelpuffer

Zum Rezept
Hauptgerichte

Kräuter-Surimi-Pfannkuchen

Zum Rezept
Hauptgerichte

Flan mit Sommergemüse und Surimi

Zum Rezept
Fingerfood/Snacks

Cake mit Zucchini, Feta und Surimi

Zum Rezept
Hauptgerichte

Salad Bowl mit Surimi

Zum Rezept
Fingerfood/Snacks

Surimi-Kroketten mit Blumenkohl Rouille von Gerne Kochen

Zum Rezept