Zutaten
- 6 Eier
- 500g Ricotta
- 10cl süße Sahne
- 2 EL EL Schnittlauch
- 1 TL getrockneter Estragon
- 8 Cocktailtomaten
- 12 Coraya Surimi-Sticks
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zur Zubereitung der Clafoutis die Surimi-Sticks jeweils in 4 Teile schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Ricotta, die Sahne, den Schnittlauch und den Estragon hinzufügen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Clafoutis den Teig in 2 Kuchenformen füllen. Die Coraya Surimi-Sticks und die Cocktailtomaten darauf verteilen und leicht in den Teig hineindrücken.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und 45 min backen. Erst aus der Form lösen, wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist.
Die Kuchen in je 4 Stücke schneiden und pro Person 2 Clafoutis zu einem Salat servieren.