Zutaten
- 200g Surimi-Sticks
- 800g TK-Erbsen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Eier
- 1 Zweig Minz
- 1 Zitrone
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Muskat
- 150g Mehl
- Öl
Vorbereitung
• Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abseihen.
• Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Minze fein hacken.
• 2/3 der Erbsen mit 2/3 der Frühlingszwiebeln, Eiern und Minze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
• Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitronenschale unterheben.
• Mehl unterrühren. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, etwas mehr Mehl unterheben.
• Surimi Sticks längs halbieren und in Stücke schneiden.
• Öl in einer Pfanne erhitzen.
• Jeweils 2 EL Erbsenteig in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze etwas stocken lassen.
• Je etwas der nicht pürierten Erbsen, Frühlingszwiebeln und Surimi-Stücke auf die Puffer geben, etwas stocken lassen, dann wenden und kurz anbraten.
TIPP: Um die gleiche Form zu erhalten, nutzen Sie zum Ausbacken gerne Dessertringe.
Zum Servieren ein wenig Joghurt reichen.