Zutaten
- 200g Surimi-Sticks
- 800g TK-Erbsen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Eier
- 1 Zweig Minz
- 1 Zitrone
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Muskat
- 150g Mehl
- Öl
Vorbereitung
Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abseihen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Minze fein hacken.
2/3 der Erbsen mit 2/3 der Frühlingszwiebeln, Eiern und Minze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitronenschale unterheben.
Mehl unterrühren. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, etwas mehr Mehl unterheben.
Surimi Sticks längs halbieren und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. .
Jeweils 2 EL Erbsenteig in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze etwas stocken lassen. Je etwas der nicht pürierten Erbsen, Frühlingszwiebeln und Surimi-Stücke auf die Puffer geben, etwas
stocken lassen, dann wenden und kurz anbraten.
TIPP: Um die gleiche Form zu erhalten, nutze ich zum Ausbacken gerne Dessertringe.
Zum Servieren ein wenig Joghurt reichen.