Grüne Erbsenpuffer mit Surimi

Grüne Erbsenpuffer mit Surimi

Grüne Erbsenpuffer mit Surimi
type type Fingerfood/Snacks
time time 20
people people 4-6
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Surimi-Sticks
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Grüne Erbsenpuffer mit Surimi

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Zutaten

  • 200g Surimi-Sticks
  • 800g TK-Erbsen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Eier
  • 1 Zweig Minz
  • 1 Zitrone
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Eine Prise Muskat
  • 150g Mehl
  • Öl

Vorbereitung

Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abseihen.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Minze fein hacken.
2/3 der Erbsen mit 2/3 der Frühlingszwiebeln, Eiern und Minze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitronenschale unterheben.
Mehl unterrühren. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, etwas mehr Mehl unterheben.

Surimi Sticks längs halbieren und in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. .

Jeweils 2 EL Erbsenteig in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze etwas stocken lassen. Je etwas der nicht pürierten Erbsen, Frühlingszwiebeln und Surimi-Stücke auf die Puffer geben, etwas
stocken lassen, dann wenden und kurz anbraten.

TIPP: Um die gleiche Form zu erhalten, nutze ich zum Ausbacken gerne Dessertringe.
Zum Servieren ein wenig Joghurt reichen.

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