Zutaten
- 250g Sushi-Reis
- 2TL Zucker
- 1TL Salz
- 4EL Reisessig
- 100g Coraya Surimi-Sticks
- 1/2 Salatgurke
- 4 Nori-Blätter
- 30g Sesam, geröstet
- 20g Wasabi Paste
Vorbereitung
Vorbereitung:
• Sushi-Reis in einem Sieb mehrmals gründlich waschen.
• 650ml Wasser aufkochen, Sushi-Reis zugeben und auf mittlerer Hitze 10 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen.
• Salz, Zucker und Essig verrühren, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
• Gurke längs Vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Stifte schneiden.
• Avocado halbieren, Kern entfernen und in dünne Stifte schneiden.
• Essig mit einem Holzlöffel unter den Reis heben.
Sushi-Zubereitung:
• Ein Holzbrett mit Klarsichtfolie bespannen.
• Je ein Nori-Blatt auf der Sushi-Rollmate auslegen, Sushi-Reis mit feuchten Händen darauf verteilen, dabei einen Rand von 1cm frei lassen.
• Nori-Blatt im unteren Drittel mit Gurke und Surimi-Sticks belegen und mit leichtem Druck zu einer festen Rolle aufrollen, dann in Sesam wenden.
• Mit einem feuchten Messer in Scheiben schneiden und mit Wasabi (oder Wasabi-Sauce) servieren.