Surimi Inside-Out-Rolls

Surimi Inside-Out-Rolls

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type type Hauptgerichte
time time 30
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Fish & Dip Wasabi
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Surimi Inside-Out-Rolls

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Zutaten

  • 250g Sushi-Reis
  • 2TL Zucker
  • 1TL Salz
  • 4EL Reisessig
  • 100g Coraya Surimi-Sticks
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Nori-Blätter
  • 30g Sesam, geröstet
  • 20g Wasabi Paste

Vorbereitung

Vorbereitung:

• Sushi-Reis in einem Sieb mehrmals gründlich waschen.
• 650ml Wasser aufkochen, Sushi-Reis zugeben und auf mittlerer Hitze 10 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen.
• Salz, Zucker und Essig verrühren, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
• Gurke längs Vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Stifte schneiden.
• Avocado halbieren, Kern entfernen und in dünne Stifte schneiden.
• Essig mit einem Holzlöffel unter den Reis heben.

Sushi-Zubereitung:

• Ein Holzbrett mit Klarsichtfolie bespannen.
• Je ein Nori-Blatt auf der Sushi-Rollmate auslegen, Sushi-Reis mit feuchten Händen darauf verteilen, dabei einen Rand von 1cm frei lassen.
• Nori-Blatt im unteren Drittel mit Gurke und Surimi-Sticks belegen und mit leichtem Druck zu einer festen Rolle aufrollen, dann in Sesam wenden.
• Mit einem feuchten Messer in Scheiben schneiden und mit Wasabi (oder Wasabi-Sauce) servieren.

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