Platte aus dem Meer

Platte aus dem Meer

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type type Fingerfood/Snacks
time time 20
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Fish & Dip Cocktail
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Platte aus dem Meer

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Zutaten

  • 20 Fish & Dip Cocktail
  • 1 Gurke
  • 12 Kirschtomaten
  • 16 Radieschen
  • 2 libanesische Fladenbrote
  • 100g Quark (65 g für den Aufstrich und 35 g für das Ranch-Dressing)
  • 80g Cocktail-Sauce (10 g für den Aufstrich und 70 g für das Ranch-Dressing)
  • 1,5 Schalotten (½ für den Aufstrich und ½ für das Ranch-Dressing)
  • 65g Streichkäse
  • 1 EL Ketchup
  • 15 Schnittlauchhalme (10 für den Brotaufstrich und 5 für das Ranch-Dressing)
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Stängel Dill
  • 1/4 TL Knoblauchpulver

Vorbereitung

Schritt 1: Zubereitung des Surimi-Aufstrichs
• Die Schalotte fein hacken und die Hälfte davon für den weiteren Verlauf des Rezepts beiseite legen.
• Den Schnittlauch schneiden und ⅓ davon für den weiteren Verlauf des Rezepts beiseite legen.
• Die Surimi in drei Teile schneiden.
• Surimi, Schalotte, Streichkäse, Quark, Schnittlauch, Ketchup und Cocktail-Sauce in einen Mixer geben.
• 20 Sekunden lang mixen, bis eine ziemlich glatte Creme entsteht.

Schritt 2: Zubereitung des Ranch-Dressings
• Den Dill grob hacken.
• Die restliche Cocktail-Sauce, den restlichen Quark, das Knoblauchpulver, die Schalotte, den Senf, den Dill und den Schnittlauch in eine Schüssel geben.
• Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Schritt 3: Anrichten
• Die Gurke in Stifte schneiden.
• Das libanesische Brot vierteln.
• Auf einem Brett die Schüssel mit dem Aufstrich und die Schüssel mit dem Dressing anrichten.
• Anschliessend die Surimi und die anderen Elemente (Kirschtomaten, Radieschen, Gurkenstifte) rundherum anordnen.

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