Coraya Sushi-Bowl

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Surimi Sticks 200g
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Zutaten

  • 400g Surimi Sticks von Coraya
  • 250g Sushi-reis
  • 30 ml Reisessig
  • 15g Zucker
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 2 Noriblätter
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Mayonnaise (gerne japanische Mayonnaise)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Wasabipaste
  • 50 g Ingwer, eingelegt
  • 1/2 Bund Koriander

Vorbereitung

• Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
• Reisessig, Zucker und Salz zusammen in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben
• Marinade zum gekochten Reis geben und langsam verrühren.
• Gurken waschen, längs halbieren, das Innere auskratzen und würfeln.
• Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln.
• Noriblätter mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
• Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
• Mayonnaise, Sojasoße, restlichen Limettensaft und Wasabi verrühren.
• Surimi Sticks in Scheiben schneiden.
• Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen abzupfen.
• Reis, Gurke, Avocado, Surimi Sticks, Noriblätter in eine Bowl geben.
• Soße darüber geben und mit Sesam, eingelegtem Ingwer und Koriander garnieren.

Rezepte mit Surimi Coraya