Coraya Sushi-Bowl

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Surimi Sticks 200g
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Zutaten

  • 400g Surimi Sticks von Coraya
  • 250g Sushi-reis
  • 30 ml Reisessig
  • 15g Zucker
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 2 Noriblätter
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Mayonnaise (gerne japanische Mayonnaise)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Wasabipaste
  • 50 g Ingwer, eingelegt
  • 1/2 Bund Koriander

Vorbereitung

Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.

Reisessig, Zucker und Salz zusammen in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.

Marinade zum gekochten Reis geben und langsam verrühren.

Gurken waschen, längs halbieren, das Innere auskratzen und würfeln.

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Noriblätter mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
-Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
-Mayonnaise, Sojasoße, restlichen Limettensaft und Wasabi verrühren.
Surimi Sticks in Scheiben schneiden.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen abzupfen.

Reis, Gurke, Avocado, Surimi Sticks, Noriblätter in eine Bowl geben.

Soße darüber geben und mit Sesam, eingelegtem Ingwer und Koriander garnieren. Und Guten Appetit!

Rezepte mit Surimi Coraya