Zutaten
- 400g Surimi Sticks von Coraya
- 250g Sushi-reis
- 30 ml Reisessig
- 15g Zucker
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 1 Limette, davon der Saft
- 2 Noriblätter
- 2 EL Sesam
- 4 EL Mayonnaise (gerne japanische Mayonnaise)
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Wasabipaste
- 50 g Ingwer, eingelegt
- 1/2 Bund Koriander
Vorbereitung
• Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
• Reisessig, Zucker und Salz zusammen in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben
• Marinade zum gekochten Reis geben und langsam verrühren.
• Gurken waschen, längs halbieren, das Innere auskratzen und würfeln.
• Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln.
• Noriblätter mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
• Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
• Mayonnaise, Sojasoße, restlichen Limettensaft und Wasabi verrühren.
• Surimi Sticks in Scheiben schneiden.
• Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen abzupfen.
• Reis, Gurke, Avocado, Surimi Sticks, Noriblätter in eine Bowl geben.
• Soße darüber geben und mit Sesam, eingelegtem Ingwer und Koriander garnieren.