Zutaten
- 400g Couscous
- 4 Räucherlachs-Scheiben
- 20 Coraya Surimi-Sticks
- 2 Orangen
- 12 Minze-Blätter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Zitronen
- 8 EL EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In Vorbereitung für den Surimi-Salat einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel schütten, soviel Wasser aufgießen, dass der Gries vollständig bedeckt ist. 5 Minuten kochen; anschließend mit einer Gabel die Grießkörner auflockern.Vollständig erkalten lassen.
Die Lachsscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Surimi-Sticks in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.Die Orange schälen, mit einem spitzen, scharfen Messer die Schnitze filetieren und je nach Größe in 3 bis 4 Stücke teilen.
Alle Zutaten für den Surimi-Salat mit dem erkalteten Couscous vermengen. Das Olivenöl, den Zitronensaft nach und nach hinzufügen (zwischendurch abschmecken). Die Minze-Blätter klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vermengen.
Tipp: Surimi-Salat vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen voll entfalten können.