Zutaten
- 550g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1EL Zucker
- 300ml Milch, lauwarm
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 60g Butter, weich
- 2 Eiweiß
- 8 Coraya Surimi Sticks, fein gehackt
- 25g gemischte Kraüter, TK
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
• Hefe mit Zucker vermengen, bis sich diese aufgelöst hat, dann in die lauwarme Milch rühren.
• Mehl, Hefemilch, Salz und Eigelbe vermengen und 5 Minuten zu einem Teig kneten.
• Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
• Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei Kräuter und Surimi-Sticks unterkneten.
• In 8 gleichgroße Teigstücke teilen.
• Aus jedem Teigstück 8 Rollen formen und je zu einem Hasen knoten.
• Auf ein Backblech setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
• In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
• Eiweiße mit 1 TL Wasser verquirlen und die Hasen damit einpinseln und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.