Zutaten
- 200g weiße Linsen
- 1 kg Saubohnen aus der Dose (oder 200g tiefgefrorene Saubohnen)
- 18 Coraya Surimi-Sticks
- 6 Schnittlauch-Stängel oder 3 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Linsen-Salat die gewaschenen Linsen mit der 3-fachen Menge an kaltem, ungesalzenem Wasser auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten solange kochen, bis die Linsen weich aber noch bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Saubohnen schälen: In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort die weiße äußere Schale entfernen. Die geschälten Saubohnen beiseite stellen.
Für den Linsen-Salat die Vinaigrette zubereiten. Dazu das Öl mit dem Senf und dem Essig kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kreuzkümmel und den klein gehackten Koriander hinzufügen.
Den Schnittlauch bzw. die Frühlingszwiebeln klein schneiden und auf die Seite stellen. Die Surimi-Sticks in Stücke schneiden und auf die Seite stellen.
Die gekochten Linsen abschütten und noch warm mit der Vinaigrette verrühren.
Lauwarm werden lassen und den Schnittlauch (bzw. die Frühlingszwiebeln), die Bohnen und die Surimi-Würfel hinzufügen. Linsen-Salat abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.