Zutaten
- 12 Coraya Surimi-Sticks
- ¼ Sellerie-Knolle
- 3 Mittelgroße Karotten
- 1 Fenchel-Knolle
- Saft einer Zitrone
- 1 Avocado
- 2 Kiwis
- 1 Granny-Smith-Apfel
- 2 Orangen
- 1 Joghurt bulgarischer Art
- 1 Frühlingszwiebel
- Etwas Petersilie und Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sherry-Essig
- Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Fenchel-Salat die Sellerie-Knolle und die Karotten schälen und raspeln. Fenchel und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Apfel waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel, die Avocado und den Fenchel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Orange schälen und in Schnitze schneiden. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für den Fenchel-Salat in einer Schüssel mischen und die Surimi-Sticks hinzufügen.
Für die Sauce Joghurt, Frühlingszwiebel, Kräuter, Olivenöl, Essig, abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die fein geschnittenen Kräuter sowie die kleingeschnittene Frühlingzwiebel hinzufügen. Die Sauce über den Fenchel-Salat verteilen, mit Salz abschmecken und alles gut vermengen.