Zutaten
- 200g bunte Fusillis
- 12 Coraya Surimi-Sticks
- 5 bis 6 Cocktailtomaten in unterschiedlichen Farben (gelb, orange...)
- Feta-Würfel (mit Kräutern in Olivenöl eingelegt)
- grüne und schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
- ein Bund frischer Basilikum
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Frische Blütenblätter nach Belieben
Zubereitung
Für den Pasta-Salat die Nudeln 8 bis 10 Minuten in ausreichend Salzwasser kochen. Sobald sie bissfest sind, die Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und erkalten lassen. Die Basilikum-Blätter, die Knoblauchzehe, mindestens 4-5 EL. Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
Den Pasta-Salat anrichten. Dazu die Nudeln, die schräg aufgeschnittenen Surimi-Sticks, die Feta-Würfel, die geviertelten Cocktailtomaten, die in Scheiben geschnittenen Oliven und 3 EL Pesto in einer großen Salatschüssel vermengen. Mit einem Schuss Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta-Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Blütenblättern dekorieren.